もみじ momiji

• 園長候補
  • 正社員
  • (仮称)碑文谷もみじの森保育園★2021年4月オープン★

2021年4月オープン認可保育園の園長候補/福利厚生充実/見学OK

社会福祉法人信正会 当法人は学校法人福岡幼児学園を母体する『もみじグループ』として 福岡市・東京都で認可保育所、認定こども園、幼稚園 企業主導型保育園を合計9園を運営している法人グループです 2021年4月には目黒区〔学芸大駅(目黒区)徒歩8分〕に認可保育園を開園するにあたり 新しい保育園を創っていく仲間を募集しています ・「こどもまんなか」を大事にするための研修あり 「研修」と聞くと、堅苦しいイメージもあるかもしれませんが、 「保育」という正解がない仕事の中で様々な保育士さんが活躍しています。 「こどもまんなか」という園の方針のもと、様々な保育士さんが自分の意見を出し合い正解がなくてもあらゆる意見を尊重しながら子供の成長を支援していきたいと考えているので、保育士さんたちが活き活きと活躍できる環境づくりをしています。 保育士さん同士の円滑なコミュニケーションが、 子供たちにも影響すると考えているからです。 時にはわいわい、時には真剣に。 そんな環境で一緒に良い保育園を作っていきたいと考えています。 全てはいろいろな価値観に向き合い、子供たちにすくすく成長してもらいたい。 そんな想いを大事にする取り組みを行っています。
  • 保育補助
  • 大和東保育園★2020年4月オープン★

無資格歓迎/認可保育園の保育補助スタッフ(パート募集)/週3、1日4h~OK/未経験歓迎

社会福祉法人信正会 当法人は学校法人福岡幼児学園を母体する『もみじグループ』として、 福岡市・東京都で認可保育所、認定こども園、幼稚園、企業主導型保育園を合計9園を運営している法人グループです。 『こどもがまんなかの保育園』を創っていく仲間を募集しています。 ・「こどもまんなか」を大事にするための研修あり 「研修」と聞くと、堅苦しいイメージもあるかもしれませんが、 「保育」という正解がない仕事の中で様々な保育士さんが活躍しています。 「こどもまんなか」という園の方針のもと、様々な保育士さんが自分の意見を出し合い正解がなくてもあらゆる意見を尊重しながら子供の成長を支援していきたいと考えているので、保育士さんたちが活き活きと活躍できる環境づくりをしています。 保育士さん同士の円滑なコミュニケーションが、 子供たちにも影響すると考えているからです。 時にはわいわい、時には真剣に。 そんな環境で一緒に良い保育園を作っていきたいと考えています。 全てはいろいろな価値観に向き合い、子供たちにすくすく成長してもらいたい。 そんな想いを大事にする取り組みを行っています。
  • 正社員

2021年4月オープン認可保育園での保育士(正社員募集)/経験者歓迎

• 正社員

2021年4月オープン認可保育園での保育士(正社員募集)/業務未経験歓迎

• パート

認可保育園の保育補助スタッフ(パート募集)/実務未経験歓迎/平日のみ勤務OK

• 正社員
  • 既存運営園(新規開園予定園含む)

認可保育園での保育士(正社員募集)/一人暮らし支援あり/地方出身者活躍中

• 正社員

小規模保育園での保育士(正社員募集)/一人暮らし支援あり/未経験歓迎

• 保育補助
  • ナーサリーライムスクール

《福岡市認可保育所》保育補助パート/夕方以降~/経験者歓迎

。:+* ゚ ゜゚ ゜゚ *+:。* ゚ ゜゚ ゜゚ *。:+* ゚ ゜゚ ゜゚ *+:。 《福岡市認可保育所》学校法人福岡幼児学園ナーサリーライムスクール 昭和51年創立の紅葉幼稚園の敷地内に、平成15年に開設したナーサリーライムスクールです。 ひとりひとりの子どもを「小さなおとな」として、尊重する愛のある保育を行っています! *_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_* スタッフ同士が仲良し!子どもの笑顔も、職員の笑顔も溢れるとても働きやすい環境です! ブランクがある方も、これを機にお仕事再開しませんか? 夕方以降の時間も有意義に使いたい方、資格を活かしてWワークはいかがでしょうか? 仕事は丁寧に教えますので、安心してください! 見学だけでも構いません!まずは是非、お問い合わせください。 子どもたちの笑顔のために、一緒に頑張りましょう。
  • 副園長候補
  • 正社員

2021年4月オープン認可保育園の副園長候補/福利厚生充実/見学OK

• 主任候補