よくあるご質問faq

園見学の日程や時間は決まっていますか?
随時受付ています。午前中だけなどの見学も可能ですよ。
もちろん、1日いてくださっても大丈夫です。
学生のときにアルバイトはできますか?
アルバイト可能です。
実際に、アルバイトから職場を知っていただき入職した職員もいます。
職場の雰囲気なども知れるので良い機会になりますよ。
アルバイトご希望の方は、希望の園にお問合せください。
園の雰囲気はどうですか?
これは是非一度、実際にご覧ください。
見学や実習に来られた学生さんには「明るくて楽しそうですね」とはよく言っていただきますが園によって明るさや楽しさも色々です。
お待ちしております。
福岡出身ですが、1年目から東京の園で働けますか?
はい、可能です。実際に、福岡出身で1年目から東京で働いている職員もいますよ。
東京や福岡で一人暮らしをしながら、働くのは難しいですか?
大丈夫ですよ。MOMIJIの職員の約半数がひとり暮らしをしています。
家賃手当が充実しているので、安心です。
貯金もできているようで、旅行や食事などのプライベートも楽しく過ごしています。
一度は東京で働きたい。でも、いずれ福岡に戻ってこれますか?
はい、可能です。基本的に、異動に関しては希望制です。
20代前半は東京で働きたいけど、いずれ結婚するときは福岡に戻りたいなんていう選択も可能です。
子育てしながら働けますか?
もちろん可能です。
実際、結婚出産を経験して子育てしながら働いている職員も沢山いますよ。
子育てしていると、急な体調不良や学校行事なども多いですよね。
MOMIJIでは、曜日や時間帯などの働き方はもちろん、様々な相談を受けながらお仕事と子育ての両立を応援しています。